Как оборудовать бар в ресторане?

Одним из самых важных элементов в любом ресторане является бар. Это место, которое нуждается в надлежащем расположении, чтобы выполнить свою задачу образцово. За стойкой бара должны быть определенные приборы, аксессуары и мелкие предметы, с помощью которых персонал может подготовить любой пункт, доступный в меню ресторана. Это в основном относится к теплым и холодным напиткам, таким как кофе, чай, шоколад, смузи, а также сокам и алкогольным и безалкогольным напиткам. Для приготовления напитков нужно оборудование для бара купить под индивидуальные нужды.

Функциональность бара является основой

Каждый бар должен, прежде всего, быть чрезвычайно практичным, однако не следует забывать и об эстетическом вопросе. Часто этот элемент ресторана находится в центральной точке, и на него обращают внимание все посетители заведения. Поэтому стоит правильно организовать барное пространство, чтобы создать идеальное место. Большая часть оборудования, находящегося там, должна быть под рукой для удобства и комфорта. Вы можете барное оборудование купить под индивидуальные нужды.

  1. На ближайшем расстоянии от бара должны быть холодильные установки, в которых хранятся напитки, десерты и другие продукты, требующие низкой температуры и постоянного охлаждения.
  2. Кроме того, под рукой каждого бармена должен быть льдогенератор и раковина.
  3. Большое внимание следует уделять соответствующей мебели. Бар должен состоять из специальной мебели с столешницами, позволяющей устанавливать необходимое оборудование, например, бочонки типа бочонка. Конечно, вы не можете забыть о шкафах для бутылок с алкоголем и стекла.

В каждом баре также должна быть посудомоечная машина, которая идеально подходит для очистки бокалов, рюмок и так далее.

Какое оборудование бара выбрать?

Оборудование бара должно характеризоваться прежде всего высоким качеством изготовления и надежностью. Лучше всего выбирать мебель из нержавеющей стали, которая будет соответствовать любым стандартам и в то же время будет легкой в чистоте и надежной на долгие годы. На столешницы стоит поставить меньшую технику, необходимую для приготовления напитков. Среди них можно упомянуть, среди прочего, дробилку льда, шейкеры, миксеры, блендеры, а также соковыжималки для свежих фруктов.

Позаботьтесь о самых важных элементах

Одним из наиболее важных элементов оборудования бара является стекло. Красивые чашки, из которых кофе гораздо лучше на вкус, или бокалы для алкоголя должны иметь эстетический вид. Среди посуды лучше всего выбирать из небьющегося стекла. В магазине вы найдете множество необходимых предметов оборудования для бара, среди которых контейнеры для бутылок, пепельницы, открывалки для бутылок, лотки, сифоны, а также множество других приспособлений.